11 de nov. de 2011

Aula pratica de Espanhol

Fazendo Mate na Aula de Espanhol

Antonella Vanini e Facundo de La Veja são intercambistas da Argentina e estão em Bauru para estudar um semestre na Unesp. Como todo bom argentino, são viciados “adictos” ao mate, bebida a base de erva nativa da América do Sul e, para falar um pouquinho sobre esse costume, participaram de uma de nossas aulas de espanhol da UATI. Antonella é de Córdoba, e Facundo de Tucuman, regiões diferentes da Argentina. Mesmo sendo do mesmo país, o preparo do mate em cada um desses lugares pode variar. Pode ser apreciado quente ou frio, apenas com açúcar, com suco de laranja no verão, com leite, ou até sem nenhum complemento. É um excelente digestivo e, mais que isso, um excelente companheiro. Está presente nas rodas de amigos, nos ritos familiares. Por todas as partes se notam a presença de uma garrafa térmica “el termo” e o recipiente “el mate”que eles usam para tomar a “yerba mate”. Interessante perceber que, mesmo no Brasil, mantiveram o costume. Mesmo com o calor de Bauru, Antonella não deixa seu mate de lado: anda com ele para cima e para baixo. Diz que só deixaria de tomar mate se um dia deixasse de ser argentina. A cultura é realmente uma coisa muito bonita de se ver...
Para quem tiver curiosidade, aqui vai um link (em espanhol) de como preparar um bom mate argentino:
                       Texto: Paula Machado, professora de Espanhol da UATI
Facundo de La Veja, Antonella Vanini e a Professora Paula Machado

Um comentário:

  1. Muito interessante a noticia! Nossos irmãos gaúchos também têm esse costume. É bom saber!

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